Privacy policy

Gentile Cliente,

la tutela dei dati personali rappresenta per noi una priorità assoluta. Per questo, Connetica dispone di adeguate misure di sicurezza al fine di preservarne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità.

Desideriamo informarti che la nuova informativa sulla privacy sostituisce la precedente e sarà applicata a tutti i servizi che utilizzerai. Ti informiamo che è entrato in vigore il Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR) ed il 25 maggio abbiamo aggiornato l’informativa sulla privacy e sui cookie.

La nuova informativa spiega in parole più semplici i punti essenziali riguardanti i dati che raccogliamo su di te, i motivi per cui trattiamo i tuoi Dati Personali e i tuoi Diritti.

Con l’occasione precisiamo che utilizzeremo sempre un linguaggio a te familiare per comunicarti ogni informazione relativa ai tuoi dati personali.

Siamo sempre a tua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione.

Spett.le Ditta/Società, egregio cliente,

nell’ambito della propria attività e al fine di fornire i Servizi, Connetica è tenuta a raccogliere ed elaborare i dati personali dei propri Utenti (di seguito “Utenti”).

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito anche solo il “Codice”) e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, recante disposizioni a protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche solo il “GDPR”), Le forniamo, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali.

Definizioni:

Dato personale: costituisce un dato personale qualsiasi informazione concernente una persona fisica identificata o identificabile, vale a dire che può essere identificata, direttamente o indirettamente, mediante riferimento a un numero di identificazione o a uno o diversi elementi che le sono propri.

Trattamento dei dati personali: costituisce un trattamento dei dati personali qualunque operazione o insieme di operazioni su tali dati, indipendentemente dal metodo usato, compresa la raccolta, registrazione, organizzazione, memorizzazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto, blocco, cancellazione o distruzione.

Cookie: un cookie è un’informazione depositata nell’Hardisk di un utente dal sito del server che visita. Contiene diversi dati: il nome del server che l’ha depositato, un identificatore come un singolo numero, ed eventualmente una data di scadenza. Queste informazioni vengono spesso memorizzate sul computer in un semplice file di testo cui un server accede per leggere e registrare le informazioni.

1 Responsabile del trattamento – DPO

Il responsabile del trattamento dei dati personali di cui al presente documento è Giuseppe Fascicolo, P.I. 10212460967, con sede a Milano, piazzale Nizza 3 - 20159

Connetica ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, che può essere contattato al seguente indirizzo: direzione@amoconsulting.it

2 Dati raccolti

Connetica raccoglie i dati degli Utenti per fornire loro i servizi che hanno sottoscritto.

La natura obbligatoria o facoltativa dei dati inseriti (per finalizzare la registrazione dell’Utente e fornire i servizi) è riportata con un asterisco al momento della raccolta.

Inoltre, alcuni dati vengono raccolti automaticamente a causa delle azioni degli Utenti sul sito (vedi sezione sui cookie).

3 Finalità

I dati personali raccolti da Connetica in occasione della fornitura dei servizi sono necessari per l’esecuzione dei contratti con l’Utente, o per consentire a Connetica di perseguire i suoi interessi legittimi in materia di diritti dell’Utente. Alcuni dati possono anche essere elaborati sulla base della raccolta del consenso dell’Utente.

Le finalità per cui Connetica elabora i dati sono le seguenti:

  1. l’erogazione dei servizi nonché per la gestione commerciale e contabile del contratto (pagamenti, reclami e comunicazioni di servizio);
  2. finalità di marketing in senso lato ossia per inviare, con qualsiasi modalità di comunicazione (fax, e-mail, sms, posta cartacea, telefonate con operatore, notifiche push), materiale pubblicitario ed informativo, a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale relativamente a servizi, prodotti o sconti.
  3. finalità di profilazione riguardante singoli clienti o gruppi di clienti per permettere di valutare, analizzare o prevedere aspetti riguardanti le preferenze personali in merito al valore e tipo di servizi acquistati.
  4. rilevamento di comportamenti dannosi (frode, phishing, spam, ecc.)

4 Destinatari dei dati

I dati personali raccolti sono destinati ai servizi commerciali e di contabilità commerciale di Connetica. Essi possono essere inviati ai subappaltatori cui Connetica può ricorrere nell’ambito della prestazione dei suoi servizi.

In questo contesto, i dati personali possono essere trasferiti ad uno Stato membro o meno dell’Unione Europea. Connetica implementa misure di salvaguardia per garantire la protezione e la sicurezza di questi dati, in conformità con le normative vigenti.

Connetica non cede né affitta i dati personali a terzi per scopi di marketing senza il consenso esplicito dei propri Utenti.

Al di fuori di questi presupposti, la divulgazione di dati personali a terzi può avvenire solo nei seguenti casi:

  • su autorizzazione da parte loro;
  • su richiesta delle autorità legalmente competenti, nell’ambito di una requisizione giudiziaria o di una disputa legale.

5 Periodo di conservazione dei dati

Per adempiere i propri obblighi legali o in modo da avere gli elementi necessari per far valere i propri diritti, Connetica può archiviare i dati, come previsto dalla normativa vigente.

Così, i dati personali raccolti da Connetica riguardanti le informazioni di identità e contatto dei suoi Utenti sono archiviati per un periodo massimo di due anni dopo la cessazione del rapporto contrattuale per i clienti Utenti, o dopo la loro raccolta da parte del responsabile del trattamento o dall’ultimo contatto dell’Utente prospect per i dati relativi a questi ultimi.

La cessazione del rapporto contrattuale si intende come la risoluzione espressa da parte dell’Utente o il non utilizzo dei servizi per un periodo di cinque anni.

6 Diritto degli Utenti

Secondo le normative, l’utente dispone dei diritti di accesso e rettifica dei dati personali che lo riguardano, che gli consentono di correggere, completare, aggiornare o cancellare i dati che sono inesatti, incompleti, fuorvianti, obsoleti o la cui raccolta, uso, comunicazione o conservazione sono vietate.

L’Utente ha anche il diritto di richiedere la limitazione del trattamento, e di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei suoi dati personali. L’Utente può anche comunicare le istruzioni sulla sorte dei propri dati personali in caso di decesso.

Se applicabile, l’utente può richiedere la portabilità dei propri dati, o quando il trattamento ha come base legale il consenso, ritirare il consenso in qualsiasi momento.

L’Utente può esercitare i propri diritti inviando un’e-mail a direzione@amoconsulting.it o per posta a:

Connetica- piazzale Nizza 3 – 20159 - Milano

Queste richieste saranno trattate entro massimo 30 giorni.

L’Utente può anche modificare da sé i dati che lo riguardano accedendo alla piattaforma nel proprio account con le proprie credenziali di accesso sul sito web www.Connetica.com ed entrando nella sezione riguardanti le impostazioni account oppure contattando il Servizio clienti all’indirizzo direzione@amoconsulting.it

L’Utente può cancellarsi dalla newsletter di Connetica o dall’e-mail marketing seguendo il link “Cancellati” presente in ogni e-mail.

L’utente può accedere a informazioni dettagliate sull’uso dei propri dati personali, in particolare sulle finalità di trattamento, sulle basi giuridiche che consentono a Connetica di trattare i dati, la loro durata di conservazione, i loro destinatari e, se necessario, i trasferimenti di questi verso un paese non-membro dell’Unione europea come pure le garanzie attuate. Per questo, l’utente può inviare la sua richiesta via e-mail a direzione@amoconsulting.it

Cookies

Il sito di Connetica utilizza i cookie, che sono destinati a facilitare la navigazione sul sito, eseguire il servizio fornito da Connetica, misurare il pubblico del sito o consentire la condivisione delle pagine del sito.

Tipi di cookie utilizzati

I cookie necessari per la navigazione del sito

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Connetica.it. Essi consentono l’utilizzo delle principali funzionalità del sito.

Senza questi cookie, gli Utenti non possono utilizzare il sito normalmente.

I cookie funzionali

Questi cookie consentono di personalizzare l’esperienza dell’Utente.

I cookie analitici

Questi cookie consentono di conoscere l’uso e le prestazioni del sito e di migliorarne il funzionamento con l’analisi delle presenze sulle pagine di informazioni, un monitoraggio dei tassi di apertura, delle percentuali di clic e della frequenza di rimbalzo a livello individuale.

I Cookie dei pulsanti di condivisione

Questi cookie sociali consentono agli Utenti di condividere pagine e contenuti di terze parti sui social network tramite i pulsanti di condivisione sociale.

Gestione dei cookie

Gli Utenti hanno la possibilità di accettare o rifiutare i cookie sul sito o di rifiutarli completamente impostando il proprio browser.

Se l’Utente sceglie di rifiutare tutti i cookie, la navigazione di accesso a determinate pagine del sito sarà ridotta.

A seconda del browser utilizzato dagli Utenti, i metodi di eliminazione dei cookie sono:

Su Internet Explorer

  • Fare clic sul pulsante Strumenti, quindi su Opzioni Internet.
  • Nella scheda Generale, sotto Cronologia esplorazioni, fare clic su Impostazioni.
  • Fare clic sul pulsante Visualizza file.
  • Selezionare i cookie da rifiutare e fare clic su Elimina.

Su Firefox

  • Fare clic sull’icona Strumenti del browser, selezionare il menu Opzioni
  • Nella finestra che appare, selezionare “Privacy” e fare clic su “Mostra Cookie”
  • Selezionare i cookie da rifiutare e fare clic su Elimina.

Su Safari

  • Fare clic sull’icona Modifica, selezionare il menu Preferenze.
  • Fare clic su Protezione e quindi fare clic su Mostra cookie.
  • Selezionare i cookie da rifiutare e fare clic su Elimina.

Su Google Chrome

  • Fare clic sull’icona Strumenti, selezionare il menu Opzioni e quindi fare clic sulla scheda Opzioni
  • Avanzate e andare alla sezione “Privacy”.
  • Fare clic su “Mostra Cookie”.
  • Selezionare i cookie da rifiutare e fare clic su Elimina.

Durata di vita dei Cookie

I Cookie vengono inseriti nel terminale dell’utente per un periodo massimo di 12 mesi dall’evento di consenso dell’Utente.

Dopo questo periodo, il consenso verrà richiesto di nuovo.

Sicurezza

Connetica ha preso tutte le precauzioni per proteggere la sicurezza dei dati personali e, in particolare, impedire che questi siano deformati o danneggiati, o che soggetti non autorizzati vi abbiano accesso.

Queste misure sono le seguenti:

  • Firewall
  • Antivirus di comprovata reputazione e rilevamento di virus e tentativi di intrusione,
  • Trasmissione criptata dei dati tramite la tecnologia SSL/HTTPS/VPN,

Inoltre, l’accesso ai trattamenti da parte dei Servizi Connetica richiede un’autenticazione delle persone che accedono ai dati, tramite un codice di accesso e una password individuali, sufficientemente robusti e regolarmente aggiornati.

I dati trasmessi su canali di comunicazione non garantiti sono oggetto di misure tecniche volte a rendere i dati incomprensibili a persone non autorizzate.

Qualsiasi domanda circa la sicurezza del sito web Connetica può essere inviata a direzione@amoconsulting.it

Modifiche della Politica sulla privacy

Connetica si riserva il diritto di modificare la presente Politica sulla privacy al fine di osservare le modifiche di leggi e regolamenti in vigore.

Le modifiche apportate saranno comunicate tramite il nostro sito o via e-mail, per quanto possibile, almeno trenta giorni prima della loro entrata in vigore.

Contatto

Qualsiasi domanda riguardante la Politica sulla privacy di Connetica può essere inviata per e-mail all’indirizzo direzione@amoconsulting.it o per posta a:

Connetica- piazzale Nizza 3 – 20159 - Milano